Ingredients

Cherry
Hasil gambar untuk karakteristik ceri
History :
Cherry manis telah dikonsumsi sejak zaman prasejarah. Sebuah cherry yang dibudidayakan, serta aprikot, tercatat telah dibawa ke Roma oleh Lucius Licinius Lucullus dari Anatolia timur laut, yang merupakan Armenia yang bersejarah, pada tahun 72 SM. Atas perintah Henry VIII, yang telah mencicipi ceri di Flanders, itu diperkenalkan ke Inggris di Teynham, dekat Kent.

Nutrisi :

NutrientUnit1Value per 100 g1 cup = 269.0g
Proximates
Waterg85.18229.13
Energykcal59159
Proteing0.310.83
Total lipid (fat)g0.541.45
Carbohydrate, by differenceg13.7036.85
Sugars, totalg12.2132.84
Minerals
Calcium, Camg1335
Iron, Femg0.421.13
Magnesium, Mgmg1130
Phosphorus, Pmg1746
Potassium, Kmg161433
Sodium, Namg411
Zinc, Znmg0.030.08
Vitamins
Vitamin C, total ascorbic acidmg0.00.0
Thiaminmg0.0600.161
Vitamin B-6mg0.0370.100
Vitamin B-12ľg0.000.00
Vitamin D (D2 + D3)ľg0.00.0
Manfaat

1. Membantu tidur lebih cepat

2. Sumber nutrisi baik

3. Meredakan nyeri sendi

4. Meringankan nyeri otot usai olahraga

5. Menurunkan tekanan darah

Sumber :


Pisang
Gambar terkait
History :
Pisang mengalami perjalanan dan sejarah panjang yang dimulai dari hutan di Asia Tenggara hingga menjadi salah satu buah paling populer di dunia.Para ahli berpendapat bahwa buah ini merupakan yang pertama dibudidayakan oleh manusia dan mendahului budidaya padi.Budidaya pisang diyakini pertama kali dilakukan di dataran tinggi Papua Nugini.Bukti tertulis paling awal tentang keberadaan pisang ditemukan dalam tulisan-tulisan Buddhis Pali dari abad ke-6 SM, yang menunjukkan bahwa buah tersebut telah mencapai India saat itu. Pisang juga disebutkan dalam berbagai kitab-kitab kuno Hindu, Cina, Islam, Yunani, dan Romawi. Pada awalnya, pisang berwarna merah dan hijau. Pisang pada masa kini merupakan hasil mutasi yang dilakukan oleh Jean Francois Poujot pada tahun 1836 di Jamaika. Pada tahun 327 SM, Alexander Agung dan pasukannya menemukan pisang selama ekspedisi mereka ke wilayah Laut Tengah. Kemudian, dengan bantuan penakluk Islam, pisang mencapai Madagaskar dan Palestina.Pisang kemudian melanjutkan perjalanan melalui pelaut Portugis yang membawa pisang ke Eropa dari Afrika Barat pada awal abad ke-15. Pada tahun 1482, pisang dibawa oleh para penjelajah Portugis ke Canary Island dan Hindia Barat. Penjelajah Portugis dan Spanyol juga berjasa menyebarkan pisang ke kawasan Karibia dan Amerika. China adalah wilayah pertama yang melakukan budidaya pisang secara terorganisir. Bukti budidaya pisang juga ditemukan di kekaisaran Romawi selama tahun 63-14 SM. Antonio Musa, dokter Kaisar Romawi Octavius Agustinus adalah orang yang mendorong budidaya pisang di kekaisaran Romawi. Orang Amerika Serikat tidak mengenal pisang sampai tahun 1870. Pisang diperkenalkan kepada masyarakat Amerika hampir pada saat bersamaan oleh dua orang yang berbeda yaitu Lorenzo Dow Baker dan Minor Keith. Lorenzo adalah seorang kapten laut yang berkunjung ke Jamaika dan menjadi tertarik dengan buah kuning yang dijual di pasar.Karena penasaran, dia membeli beberapa tandan pisang mentah dan menjualnya di pasar buah New Jersey. Pada saat yang sama, Minor Keith, yang membangun jalan kereta api di Kosta Rika, menanam pohon pisang di dekat jalur kereta api. Ketika pembangunan jalan kereta api selesai, pisang yang sudah matang diangkut ke pelabuhan dengan kereta api dan kemudian diekspor ke Amerika. Segera, pisang menjadi makanan populer di Amerika Serikat. Saat ini, pisang dibudidayakan di lebih dari 170 negara dan memainkan peran penting dalam perekonomian negara-negara berkemban
Nutrisi
Jenis Nutrisi / GiziKandunganAKG%
Kalori89 kal
Karbohidrat22,8g
Air75%
Protein1,1g
Gula12,2g
Serat2,6g
Lemak0,3g
Vitamin A3µg0%
Vitamin C8,7mg10%
Vitamin D0µg
Vitamin E0,1mg1%
Vitamin K0,5µg0%
Vitamin B1 (Thiamine)0,03mg3%
Vitamin B2 (Riboflavin)0,07mg6%
Vitamin B3 (Niacin)0,67mg4%
Vitamin B5 (Panthothenic acid)0,33mg7%
Vitamin B6 (Pyridoxine)0,37mg28%
Vitamin B9 (Folat)20µg5%
Vitamin B120µg
Cholin9,8mg2%
Kalsium5mg1%
Zat Besi0,26mg3%
Magnesium27mg7%
Fosfor22mg3%
Potassium (Kalium)358mg8%
Sodium1mg0%
Seng (Zinc)0,15mg1%
Tembaga (Copper)0,08mg9%
Manganese0,27mg12%
Selenium1µg2%
Manfaat

1. Menjaga Kesehatan Jantung

2. Membantu saluran pencernaan

3. Menurunkan Risiko Penyakit Kanker

4. Menjaga Kesehatan Mata

5. Menurunkan Risiko Gangguan Ginjal


Sumber :


Pepaya
Hasil gambar untuk manfaat pepaya
History :
pepaya  dalam bahasa latin adalah (Carica Papaya). Menurut sejarah pohon pepaya ini berasal dari Meksiko bagian selatan. Bangsa Spanyol adalah orang yang berjasa dalam penyebaran tanaman ini. Ada yang mengatakan untuk daerah tropis pertama kali ditanam di Manila sekitar pertengahan abad ke-16. Walau tidak ada data-data yang lengkap para ahli mengatakan, pepaya mulai ditanam di Indonesia sekitar abad ke-18.
Saat ini Pepaya telah menjadi tanaman yang merata didaerah beriklim tropis, bahkan daerah sub tropispun banyak ditanami pohon Pepeya. Hampir disetiap rumah banyak ditemukan pohon Pepaya, jadi cukup sulit untuk menentukan berapa banyak hasil Pepaya ini. Walau demikian ada catatan yang dapat dipergunakan untuk menentukan daerah mana yang banyak menghasilkan Pepaya baik untuk dalam maupun luar negeri. Di indonesia sendiri Jawa Barat adalah penghasil Pepaya terbesar. sedangkan diluar negeri diantaranya : Florida, Hawai, Afrika Timur, Afrika Selatan dan disusul Ceylon dan India.
Nutrisi
kandungan gizi buah Pepaya pada setiap 100 gram-nya.
Jenis Nutrisi / GiziKandunganAKG%
Kalori43 kcal
Karbohidrat10,82g
Air88g
Protein0,47g
Gula7,82g
Serat1,7g
Lemak0,26g
Vitamin A47µg6%
Vitamin C62mg75%
Vitamin D0µg
Vitamin E0,3mg2%
Vitamin K2,6µg2%
Vitamin B1 (Thiamine)0,023mg2%
Vitamin B2 (Riboflavin)0,027mg2%
Vitamin B3 (Niacin)0,357mg2%
Vitamin B5 (Panthothenic acid)0,191mg4%
Vitamin B9 (Folat)38µg10%
Kalsium20mg2%
Zat Besi0,25mg2%
Magnesium21mg6%
Fosfor10mg1%
Potassium (Kalium)182mg4%
Sodium8mg1%
Seng (Zinc)0,08mg1%

Manfaat

1. Menjaga kesehatan mata

2. Memperkuat tulang

3. Melawan peradangan

4. Mencegah penyakit jantung

5. Merawat keremajaan sel tubuh


Sumber:

Komentar

Postingan Populer