Daily 14 Mei 2018 Versi Indonesia

Hari ini seperti biasanya kami masuk kitchen jam 8.00. Sebelum ksmi masuk kitchen grooming kami diperiksa terlebih dahulu oleh supervisior. Setelah itu kami masuk ke cold kitchen dan oneline. Hari ini kita tidak open resto dan hari ini kami hanya akan prepare untuk lunch besok. Dihari hari sebelumnya, grup 2 bertugas untuk prepare dan grup 1 bertugas untuk melanjutkan projek yang belum selesai. Namun hari ini agak berbeda dikarenakan tidak ada yang membuat projek melainkan grup dua prepare untuk lunch di esok hari dan grup satu bertugas untuk membantu grup dua.

Kebetulan kelompok saya mendapat tugas untuk membantu membuat dessert. Untuk lunch di esok hari, menu yang akan kami sajikan yaitu Indonesian Menu. Adapun menunya yauitu untuk appetizernya kami akan hidangkan jalangkote, untuk soup kami akan menyajikan susuk utan, maincourse kami akan menyajikan konro bakar dan untuk dessert kami akan menyajikan pisang ijo. Jadi kami membantu membuat pisang ijo. Dikarenakan pisang ijo kami akan sajikan besok, maka kami hanya membuat pisang ijonya dan saucenya akan kami kerjakan besok

Saya akan menjelaskan sedikit menganai pisang ijo. Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar. Makanan ini terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Cara memasaknya dengan mengukus di dandang. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau yang terbuat dari campuran air dengan daun suji atau pandan. Biasanya pisang ijo disajikan bersama dengan sauce yang terbuat dari santan dengan campuran gua dan tepung jagung sebagai pengental untuk saucenya. Jadi kami mulai prepare dari jam 11.00 sampai sekitar jam 15.00





Komentar

Postingan Populer