Food Description
Sweet Bread
Sweet bread atau roti manis adalah roti yang terbuat dari tepung terigu dan air, serta melalui proses
fermentasi menggunakan ragi. Dalam perkembangannya, bahan-bahan lain
juga dimasukkan untuk menambah kualitas tekstur, nilai gizi, dan rasa,
seperti telur, garam, mentega, dan juga air. Biasanya sweet bread dibuat dengan beraneka macam bentuk dan rasa. Tidak jarang juga sweet bread diberikan isian atau toppin.
Recipe :
Hard Flour 1.200gr
Gula 220gr
Susu Bubuk 40gr
Yeast 25gr
Softner 10gr
Telur 4pcs
Egg yolk 2pcs
Margarin 120gr
Air Dingin 500ml
How To Make :
1. Campurkan semua bahan kering
2. Masukkan telur utuh dan telur, Kemudian mix
3. Setelah adonan tercampur dengan baik, masukkan air sedikit demi sedikit
4. Setelah adonan sudah setengah kalis, masukkan margarin
5. Aduk hinggah adonan kalis
6. Jika adonan sudah kalis, adonan siap untuk dibentuk dan diisi sesuai dengan yang diinginkan
7. Bake dengan suhu 180'c sekitar 30 menit
Toast Bread
Merupakan istilah untuk roti tawar yang sangat umum kita kenal.
Mengandalkan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Bertekstur halus dan
empuk, bahkan tak sedikit yang milky, berkat tambahan susu dalam
adonannya. Dalam variasinya, toast bread sering kali dimodifikasi dengan
tambahan pasta pandan (sehingga menjadi berwarna hijau), ditambahkan
kismis, atau ditambahkan chocolate chips.
Recipe :
Hard Flour 2kg
Yeast 30gr
Gula 250gr
Telur 2pcs
Margarin 100gr
Garam 10gr
Susu Bubuk 50gr
Air dingin 1ltr
How To Make :
1. Campurkan semua bahan kering kecuali garam
2. Setelah itu, masukkan telur dan aduk hinggah merata
3. Selanjutnya, masukkan garam dan juga air sedikit demi sedikit
4. Ketika adonan sudah tercampur dengan baik, masukkan margarin dan aduk adonan hinggah kalis
5. Setelah adonan kalis, portion size adonan dan proofing
6. Knocking back adonan dan bentuk hinggah membentuk lonjong. Bagi menjadi empat bagian dan masukkan kedalam mould khusus untuk toast bread
7. Bake dengan suhu 180'c
Adonan Pizza
Piza (atau pizza) adalah hidangan gurih dari Italia
sejenis roti bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan biasanya
dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya
yang bisa dipili seperti beef, fish dan bahkan sekarang banyak orang yang menggunakan coklat sebagai topping pizzannya.
Recipe :
Hard flour 1kg
Recipe :
Hard flour 1kg
Yeast 15gr
Gula 100gr
Telur 2pcs
Mentega 5gr
Air 400ml
How To Make :
1. Campurkan semua bahan kering
2. Setelah tercampur, masukkan telur dan aduk hinggah merata
3. Masukkan mentega
4. Aduk hinggah adonan tercampur dengan baik
5. Masukkan air sedikit demi sedikit
6. Mix well
7. Setelah kalis, portion size adonan 60gr
8. Adonan siap digunakan. Jika ingin disimpan, wrapping adonan dan simpan di chiller atau freezer
2. Setelah tercampur, masukkan telur dan aduk hinggah merata
3. Masukkan mentega
4. Aduk hinggah adonan tercampur dengan baik
5. Masukkan air sedikit demi sedikit
6. Mix well
7. Setelah kalis, portion size adonan 60gr
8. Adonan siap digunakan. Jika ingin disimpan, wrapping adonan dan simpan di chiller atau freezer
Komentar
Posting Komentar