Food Description

Sweet Bread

Sweet bread atau roti manis adalah roti yang terbuat dari tepung terigu dan air, serta melalui proses fermentasi menggunakan ragi. Dalam perkembangannya, bahan-bahan lain juga dimasukkan untuk menambah kualitas tekstur, nilai gizi, dan rasa, seperti telur, garam, mentega, dan juga air. Biasanya sweet bread dibuat dengan beraneka macam bentuk dan rasa. Tidak jarang juga sweet bread diberikan isian atau toppin.

Recipe :
Hard Flour                  1.200gr
Gula                            220gr
Susu Bubuk                40gr
Yeast                           25gr
Softner                        10gr
Telur                           4pcs
Egg yolk                     2pcs
Margarin                    120gr
Air Dingin                 500ml
How To Make : 
1. Campurkan semua bahan kering
2. Masukkan telur utuh dan telur, Kemudian mix
3. Setelah adonan tercampur dengan baik, masukkan air sedikit demi sedikit
4. Setelah adonan sudah setengah kalis, masukkan margarin
5. Aduk hinggah adonan kalis
6. Jika adonan sudah kalis, adonan siap untuk dibentuk dan diisi sesuai dengan yang diinginkan
7. Bake dengan suhu 180'c sekitar 30 menit


Toast Bread
Merupakan istilah untuk roti tawar yang sangat umum kita kenal. Mengandalkan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Bertekstur halus dan empuk, bahkan tak sedikit yang milky, berkat tambahan susu dalam adonannya. Dalam variasinya, toast bread sering kali dimodifikasi dengan tambahan pasta pandan (sehingga menjadi berwarna hijau), ditambahkan kismis, atau ditambahkan chocolate chips.

Recipe :
Hard Flour                    2kg
Yeast                             30gr
Gula                             250gr
Telur                            2pcs
Margarin                     100gr
Garam                         10gr
Susu Bubuk                 50gr
Air dingin                    1ltr

How To Make :
1. Campurkan semua bahan kering kecuali garam
2. Setelah itu, masukkan telur dan aduk hinggah merata
3. Selanjutnya, masukkan garam dan juga air sedikit demi sedikit
4. Ketika adonan sudah tercampur dengan baik, masukkan margarin dan aduk adonan hinggah kalis
5. Setelah adonan kalis, portion size adonan dan proofing
6. Knocking back adonan dan bentuk hinggah membentuk lonjong. Bagi menjadi empat bagian dan masukkan kedalam mould khusus untuk toast bread
7. Bake dengan suhu 180'c


Adonan Pizza
Gambar terkait
Piza (atau pizza) adalah hidangan gurih dari Italia sejenis roti bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipili seperti beef, fish dan bahkan sekarang banyak orang yang menggunakan coklat sebagai topping pizzannya.

Recipe :
Hard flour         1kg
Yeast                 15gr
Gula                  100gr
Telur                  2pcs
Mentega            5gr
Air                     400ml

How To Make :
1. Campurkan semua bahan kering
2. Setelah tercampur, masukkan telur dan aduk hinggah merata
3. Masukkan mentega
4. Aduk hinggah adonan tercampur dengan baik
5. Masukkan air sedikit demi sedikit
6. Mix well
7. Setelah kalis, portion size adonan 60gr
8. Adonan siap digunakan. Jika ingin disimpan, wrapping adonan dan simpan di chiller atau freezer

Komentar

Postingan Populer