Food Description

Lady Finger
Gambar terkait
Ladyfingers adalah biskuit spons manis yang padat, kering, berbahan dasar telur. Di Italias, lady finger dinamakan Savoiardi. Dinamakan lady finger karena bentuknya yang seperti jari. Biasanya Lady finger juga dijadikan sebagai garnish untuk birthday cake.

Recipe :
Egg White            30pcs
Sugar                    750gr
Soft Flour             750gr
Yolk Egg               60pcs

How To Make :
1. Mix putih telur sampai mengembang atau kaku
2. Di bowl yang lain, mix kuning telur dan gula 
3. Setelah tercampur rata, campurkan putih telur yang telah di kocok tadi
4. Aduk hinggah merata dengan baik
5. Setelah itu masukkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk
6. Setelah tercampur dengan baik, masukkan adonan ke dalam papping bag lalu cetak dengan panjang kurang lebih 5cm
7. Setelah itu bake di suhu 160'c


Brownies
Gambar terkait 
Brownies merupakan salah satu dessert yang banyak disukai orang. Brownies sendiri hampir mirip dengan sponge, cuman agak padat dan agak bantet. Brownies memiliki rasa  yang manis. Untuk sekarang ini banyak yang membuat brownies dengan berbagai topping.

Recipe :
Egg                         10pcs
Sugar                      1kg
Cream                     50ml
Butter                      560gr
Chocolate                272gr
Choco powder        150gr
Soft Flour                500gr

How To Make :
1. Mix egg dan sugar sampai sugar larut
2. Cairkan chocolate dan butter
3. Di bowl yang lain, campur sodt flour dan choco powder sampai menyatu dengan baik
4. Setelah itu, masukkan flour ke egg sedikit demi sedikit. campur hinggah merata
5. Setelah tercampur dengan rata, masukkan lelehan coklat ke adonan dan aduk hinngah adonan tercampur dengan baik
6. Masukkan adonan ke loyang dan bake dengan suhu 175-185'c kurang lebih 1 jam

Macaroon
 Macaroon adalah biskuit kecil / kue, biasanya dibuat dari kacang tanah almond, kelapa, dan / atau kacang-kacangan lainnya atau bahkan kentang, dengan gula dan terkadang penyedap. Macaroon ini memiliki rasa yang manis dan renyah ketika dikunyah.

Recipe :
Almond ground         125gr
Icing Sugar                150gr
Egg white                  100gr
Sugar                         100gr
Food Colour              Ass Needed

How To Make :
1. Mix putih telur dan sugar sampai kaku
2. Di bowl lain, mix icing sugar dan almond ground hinggah tercampur dengan baik
3. Setelah itu masukkan icing sugar yang telah dicampur tadi ke egg white sedikit demi sedikit
4. aduk hinggah merata dengan baik lalu tambahkan pewarna sesuai dengan warna yang diinginkan
5. Setelah itu cetak dengan menggunakan papping bag
6. Bake dengan suhu 170'c sekitar kurang lebih 30 menit

Komentar

Postingan Populer