Food Description
Lady Finger
Ladyfingers adalah biskuit spons manis yang padat,
kering, berbahan dasar telur. Di Italias, lady finger dinamakan Savoiardi. Dinamakan lady finger karena bentuknya yang seperti jari. Biasanya Lady finger juga dijadikan sebagai garnish untuk birthday cake.
Recipe :
Egg White 30pcs
Sugar 750gr
Soft Flour 750gr
Yolk Egg 60pcs
How To Make :
Recipe :
Egg White 30pcs
Sugar 750gr
Soft Flour 750gr
Yolk Egg 60pcs
How To Make :
1. Mix putih telur sampai mengembang atau kaku
2. Di bowl yang lain, mix kuning telur dan gula
3. Setelah tercampur rata, campurkan putih telur yang telah di kocok tadi
4. Aduk hinggah merata dengan baik
5. Setelah itu masukkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk
6. Setelah tercampur dengan baik, masukkan adonan ke dalam papping bag lalu cetak dengan panjang kurang lebih 5cm
7. Setelah itu bake di suhu 160'c
Brownies
Brownies merupakan salah satu dessert yang banyak disukai orang. Brownies sendiri hampir mirip dengan sponge, cuman agak padat dan agak bantet. Brownies memiliki rasa yang manis. Untuk sekarang ini banyak yang membuat brownies dengan berbagai topping.
Recipe :
Egg 10pcs
Sugar 1kg
Cream 50ml
Butter 560gr
Chocolate 272gr
Choco powder 150gr
Soft Flour 500gr
How To Make :
1. Mix egg dan sugar sampai sugar larut
2. Cairkan chocolate dan butter
3. Di bowl yang lain, campur sodt flour dan choco powder sampai menyatu dengan baik
4. Setelah itu, masukkan flour ke egg sedikit demi sedikit. campur hinggah merata
5. Setelah tercampur dengan rata, masukkan lelehan coklat ke adonan dan aduk hinngah adonan tercampur dengan baik
6. Masukkan adonan ke loyang dan bake dengan suhu 175-185'c kurang lebih 1 jam
Macaroon
Macaroon adalah biskuit kecil / kue, biasanya dibuat dari kacang
tanah almond, kelapa, dan / atau kacang-kacangan lainnya atau bahkan
kentang, dengan gula dan terkadang penyedap. Macaroon ini memiliki rasa yang manis dan renyah ketika dikunyah.
Recipe :
Almond ground 125gr
Icing Sugar 150gr
Egg white 100gr
Sugar 100gr
Food Colour Ass Needed
How To Make :
1. Mix putih telur dan sugar sampai kaku
2. Di bowl lain, mix icing sugar dan almond ground hinggah tercampur dengan baik
3. Setelah itu masukkan icing sugar yang telah dicampur tadi ke egg white sedikit demi sedikit
4. aduk hinggah merata dengan baik lalu tambahkan pewarna sesuai dengan warna yang diinginkan
5. Setelah itu cetak dengan menggunakan papping bag
6. Bake dengan suhu 170'c sekitar kurang lebih 30 menit
Komentar
Posting Komentar