Food Description

Choux / Sus
kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi. Kue sus dalam bahasa Prancis disebut choux à la crème.

Recipe : 
Air                      450gr
Margarin            200gr
Egg                     6pcs
Soft flour            250gr

How To Make : 
1. Panaskan air dan masukkan margarin. Masak margarin dan air hinggah menyatu
2. Setelah itu masukkan tepung dan masak hinggah tercampur dengan baik
3. Dinginkan adonan
4. Setelah adonan benar benar dingin, masukkan telur satu persatu dan aduk hinggah tercampur dengan baik
5. Setelaah itu bentuk adonan dengan papping bag
6. Bake dengan suhu 180'c sekitar 30menit

Pastry Cream
Gambar terkait 
Pastry cream atau lebih sering dikenal dengan "vla" merupakan cream yang sering dijadikan isian (filling) dari berbagai macam produk pastry, seperti sus, tartlet, dan sebagainya. Ciri khas rasanya tentu manis dan sangat lembut.

Recipe :
Fresh milk         500ml
Gula                   200gr
Egg yolk            4pcs
Maizena             50gr

How To Make :
1.  Masak fresh milk dan gula hinggah gula larut
2. Di wadah yang lain, mix kuning telur dan maizena
3. Setelah kuning telur dan maizena tercampur dengan baik, masukkan sedikit susu yang dimasak tadi untuk memancing maizena
4. Setelah tercampur dengan baik, masukkan adonan tadi ke dalam susu yang dimasak dengan gula
5. Aduk hinggah merata dan masak sampai pastry cream mengental
6. Setelah pastry cream kental, siap untuk digunakan


Tartlet

Hasil gambar untuk tartlet 
Tartlet adalah sebutan untuk tart yang berukuran kecil atau mini. Tart adalah suatu makanan yang dipanggang, bahan dasarnya kue pastri dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih, tetapi bagian atas makanan ini tidak ditutup atau dilapisi dengan pastry cream. Isi dari tart modern biasanya berisi buah, terkadang dengan custard.

Recipe :
Margarin                  250gr
Icing Sugar              100gr
Egg yolk                  6pcs
Soft flour                 500gr

How To Make :
1. Mix soft flour dan icing sugar
2. Masukkan margarin dan egg yolk
3. Aduk hinggah adonan tercampur dengan baik
4. Setelah itu, bentuk adonan dengan cetakan
5. Bake dengan suhu 180'c
6. Setelah matang, isi tartlet dengan pastry cream dan buah buahan yang diinginkan
7. Agar tampilannya lebih menarik, oleskan dengan air gula atau agar agar

Komentar

Postingan Populer