Food Description
Pancake
Pancake adalah kue yang terbuat dari bahan utama tepung, telur, susu dan mentega yang dicampur sehinggah menjadi adonan kental yang dimasak diatas wajan datar. Biasanya pancake dimakan dengan syrup dan beberapa orang juga memakannya dengan meses, chocochips, keju dan sebagainya.
Recipe :
Egg 10pcs
Sugar 200gr
Soft flour 900gr
Fresh milk 1ltr
Baking powder 35gr
Salt 5gr
Melted butter 200ml
Vanilla essence As needed
How To make :
1. Mix all ingredients kecuali melted butter dan vanilla essence
2. Setelah adona tercampur dengan baik, masukkan melted butter dan vanilla essence
3. Pancake siap untuk dimasak
Bread pudding adalah puding yang terbuat dari roti, susu dan telur yang bertekstur lembut. Banyak yang menjadikan bread pudding ini menjadi cemilan favorit mereka karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang lembut
Recipe :
Roti tawar 10 lembar, potong kecil
Gula pasir 1kg
Fresh milk 3ltr
Telur 16pcs
Vanilla essence As needed
How To Make :
1. Mix semua bahan kecuali roti tawar
2. Masukkan roti tawar ke suatu wadah
3. Setelah itu, masukkan adonan awal yang telah dibuat ke dalam roti yang telah dimasukkan ke wadah
4. Bake dengan suhu 100'c selama 1jam
Maringue adalah kue keris manis dan kering yang terbuat dari putih telur dan gula. Meringue banyak dijadikan sebagai decorating cake ataupun birthday cake.
Recipe :
Gula pasir 250gr
Putih telur 4pcs
Vanilla essence As needed
How To Make :
1. Masak gula pasir dan putih telur menggunaka metode sabayong sampai gula larut tetapi putih telur jangan sampai masak
2. Setelah itu masukkan vanilla essence
4. Aduk dengan kecepatan tinggi hinggah adonan mengembang
5. Jika adonan sudah kaku, adonan siap untuk dibentuk sesuai selera
6. Bake dengan suhu 150'c selama 30 menit
1. Mix all ingredients kecuali melted butter dan vanilla essence
2. Setelah adona tercampur dengan baik, masukkan melted butter dan vanilla essence
3. Pancake siap untuk dimasak
Bread Pudding
Recipe :
Roti tawar 10 lembar, potong kecil
Gula pasir 1kg
Fresh milk 3ltr
Telur 16pcs
Vanilla essence As needed
How To Make :
1. Mix semua bahan kecuali roti tawar
2. Masukkan roti tawar ke suatu wadah
3. Setelah itu, masukkan adonan awal yang telah dibuat ke dalam roti yang telah dimasukkan ke wadah
4. Bake dengan suhu 100'c selama 1jam
Meringue
Recipe :
Gula pasir 250gr
Putih telur 4pcs
Vanilla essence As needed
How To Make :
1. Masak gula pasir dan putih telur menggunaka metode sabayong sampai gula larut tetapi putih telur jangan sampai masak
2. Setelah itu masukkan vanilla essence
4. Aduk dengan kecepatan tinggi hinggah adonan mengembang
5. Jika adonan sudah kaku, adonan siap untuk dibentuk sesuai selera
6. Bake dengan suhu 150'c selama 30 menit
Komentar
Posting Komentar