Equipments And Utensils 6



 
Bread Knife
Function :  Untuk memotong memotong bahahan makanan yang memiliki tekstur yang lembut contohnya seperti roti.
Material :  stainless steel
Cleaning :  Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya dengan menggunakan air hangat dan /atau juga dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin.


Cleaver
Function : Untuk memotong daging
Material : stainless steel
Cleaning :  Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih


Dough Sheeter
Function : Untuk membuat adonan-adonan menjadi lembaran-lembaran rapih yang memiliki ketebalan yang sama
Material : Stainless Steel
Cleaning : Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering






 
Sharpener Mechine
Function : Untuk mengasah pisau agar lebih tajam
Material : Iron
Cleaning : Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering


Mould
Function :
Untuk mencetak kue
Material : Aluminium
Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih




Measuring Spoon
Function :
Untuk menakar ingrediants seperti sugar, salt, etc.
Material : Stainless steel
Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih

Komentar

Postingan Populer