Daily 3 September 2018 Versi Indonesia

Hello guyss, kembali lagi ke blog saya. Seperti biasanya, diblog ini saya akan menceritakan kegiatan yang saya lakukan selama di kitchen. Seperti biasanya, kamimasuk kitchen pada jam 8.00 jadi sebelum jam 8.00 kami sudah harus ada di kitcen. Pada jam 7.45 kami oneline dan seperti biasanya grooming kami diperiksa oleh supervisior dan alat kamipun juga dicek kelengkapannya. Setelah grooming dan alat kami selesai di cek, kami oneline di main kitchen. Hari ini adalah hari senin jadi kami hanya prepare untuk lunch besok. Menu untuk lunch besok yaitu menu celebes dan kelompok saya mendapatkan bagian untuk membuat soup. soup di menu celebes yaitu soup saudara dan sayur labu santan

Sop saudara merupakan masakan khas dari Sulawesi Selatan berupa hidangan berkuah dengan bahan dasar daging sapi yang biasanya disajikan bersama bahan pelengkap seperti bihun, perkedel kentang, jeroan sapi (misalnya, paru goreng), dan telur rebus. Masakan ini umum dikonsumsi bersama dengan nasi putih dan ikan bolu (bandeng) bakar. Sebelum kami mulai prepare, kami diharuskan untuk gc di mainkitchen terlebihdahulu khususnya gc untuk lantai. Kamipun memulai gc sekitar jam 8.20 dan selesai sekitar jam 9.15. Setelah gc selesai kami oneline

Kami diberi arahan untuk menu yang akan kami prepare. Karena besok terdapat menu soup saudara, jadi saya membuat adonan perkedel kentang untuk kondimen dari soup saudara. Cara membuat perkedel kentang sangatlah mudah. Caranya yaitu goreng kentang yang telah dipotong potong sebelumnya, kentang digoreng karena jika kentang yang memiliki kandungan air yang banyak di rebus, maka kandungan airnya akan bertambah sehinggah sulit untuk menyatu dan untuk menyatukannya adonan ditambahkan tepung, jadi sebaiknya kentang digoreng. Setelah itu kentang dihancurkan dan dicampur bersama telur, aduk merata dan seasoning. adonoan perkedel kentangsudah jadi.
Prepare Sop Saudara
Prepare Sayur Labu Santan
Prepare Perkedel Kentang

Komentar

Postingan Populer