Local Food
Soto Padang
Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Selain di Kota Padang dan solo . hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran padang di penjuru dunia.
Sup Kondro
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan ketupat
kecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal
dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif “kuat”
akibat digunakannya ketumbar.
Konro
aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi
kini terdapat variasi kering yang disebut “Konro bakar” yaitu iga sapi
bakar dengan bumbu khas konro.
https://www.google.co.id/amp/s/nenisd3.wordpress.com/2016/11/14/sup-konro-khas-makasar/amp/
https://www.google.co.id/amp/s/nenisd3.wordpress.com/2016/11/14/sup-konro-khas-makasar/amp/
Komentar
Posting Komentar