Hari ini adalah hari terakhir kami praktek diminggu pertama menu a’la carte. Tidak seperti dihari sebelumnya, hari ini kami masuk kitchen jam 8.00. Setelah kami di absen, kami oneline dan pak ical memberikan kami arahan. Karena hari terakhir maka bahan bahan untuk maincourse dan beberapa makanan lainnya sudah habis, maka banyak makanan yang sold out. Jadi untuk menutupi hal tersebut maka kami mengeluarkan great for sharing masing masing 10pax untuk satu menu. Setelah kami selesai diberi arahan, kami langsung prepare untuk persiapan open resto.
Namun, untuk section pastry & bakery, kami tidak diperbolehkan untuk doing sebelum membersihkan area kami karena area kami sangat kotor dan berantakan dikarenakan smt 5 baru saja sudah doing. Jadi kami GC terlebih dahulu. Setelah selesai GC diarea kami, kamipun mulai doing. Saya masih handle untuk rice pudding. Untuk hari ini saya tidak membuat rice pudding lagi dikarenakan rice pudding saya masih ada. Saya mulai untuk platting. Untuk memperindah platting, sya menggunkan coral tuile, whipe cream dan maringue agar penampilan rice pudding dapat menarik minat konsumen
Coral tuile adalah garnish yang berbentuk seperti coral yang terbuat dari tepung, minya, air dan pewarna. Bisannya orang orang juga menggunakan tinta cumi sebagau pewarnanya. Whipe cream adalah Whipped cream atau yang disebut juga krim kocok adalah krim kental yang dibuat dari 30% lemak susu dan krim yang dikocok dengan menggunakan alat pengocok hingga berwarna putih cerah dan kaku. Whipped cream biasanya dijual dalam bentuk cair dan bubuk yang kemudian dicampur dengan air es sebelum dikocok. Meringue adalah makanan ringan manis dan lezat. Meringue bisa digunakan sebagai topping untuk kue pie, seperti pie meringue lemon dan pie krim santan. Makanan sederhana ini terbuat dari putih telur yang dikocok dengan gula
|
Coral Tuile |
|
Rice Pudding |
Komentar
Posting Komentar