Food Description
Chocolate Sauce
Chocolate sauce adalah saus manis yang sering dipakai sebagai topping maupun saus untuk dessert. Biasanya sauce ini juga sebagai pendamping pisang goreng.
Recipe :
Choco Powder 250gr
Sugar 1kg
Water 1ltr
Cornstarch 50gr
How To Make :
1. Didihkan air
2. Masukkan coklat bubuk dan gula pasir. Aduk hinggah merata
3. Masukkan cornstarch tetapi larutkan sedikit air agar tidak menggumpal
4. Setelah itu aduk hinggah merata
Vanilla Sauce
Sama halnya dengan chocolate sauce, Vanilla sauce marupakan sauce manis yang sering dipakai sebagai
topping maupun saus untuk dessert. Biasanya sauce ini juga sebagai
pendamping pisang goreng.
Recipe :
Fresh Milk 1,5ltr
Sugar 300gr
Egg 2pcs
Cornstarch 50gr
Vanilla essence As needed
How To Make :
1. Campurkan fresh milk dan sugar. Masak hinggah gula larut
2. Di wadah lain, mix cornstarch dan egg hinggah menyatu
3. Setelah fresh milk mendidih, masukkan egg yang telah dicampur tadi
4. Setelah itu masukkan vanilla essence dan aduk hinggah merata
Choco Pudding
Puding adalah sebutan untuk hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding
juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pai yang berisi campuran lemak
hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.
Recipe :
Fresh Milk 3ltr
Sugar 400gr
Dark chocolate 300gr
Agar agar 3pck
Choco Powder 100gr
How To Make :
1. Campur fresh milk dan gula. Didihkan hinggah gula larut
2. Diwadah yang lain, campurkan agar agar dan choco powder hinggah merata
3. Setelah fresh milk mendidih, masukkan agar agar dan aduk hinggah merata
4. Lalu masukkan dark chocolate
5. Aduk hinggah chocolate leleh
6. Setelah itu, simmer hinggah mendidih
7. Setelah mendidih tuang dicetakan yang diinginkan
8. Setelah dingin, masukkan di freezer hinggah padat
9. Setelah itu keluarkan dari cetakan dan jika mau hidangkan dengan chocolate atau vanilla sauce
Komentar
Posting Komentar