Food Description

Chocolate Sauce
Hasil gambar untuk chocolate sauce
 Chocolate sauce adalah saus manis yang sering dipakai sebagai topping maupun saus untuk dessert. Biasanya sauce ini juga sebagai pendamping pisang goreng.

Recipe :
Choco Powder           250gr
Sugar                         1kg
Water                         1ltr
Cornstarch                 50gr

How To Make :
1. Didihkan air
2. Masukkan coklat bubuk dan gula pasir. Aduk hinggah merata
3. Masukkan cornstarch tetapi larutkan sedikit air agar tidak menggumpal
4. Setelah itu aduk hinggah merata

Vanilla Sauce
Hasil gambar untuk vanilla sauce 
Sama halnya dengan chocolate sauce, Vanilla sauce marupakan sauce manis yang sering dipakai sebagai topping maupun saus untuk dessert. Biasanya sauce ini juga sebagai pendamping pisang goreng.

Recipe :
Fresh Milk               1,5ltr
Sugar                        300gr
Egg                           2pcs
Cornstarch                50gr
Vanilla essence          As needed

How To Make :
1. Campurkan fresh milk dan sugar. Masak hinggah gula larut
2. Di wadah lain, mix cornstarch dan egg hinggah menyatu
3. Setelah fresh milk mendidih, masukkan egg yang telah dicampur tadi
4. Setelah itu masukkan vanilla essence dan aduk hinggah merata

Choco Pudding
Gambar terkait 
Puding adalah sebutan untuk hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pai yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.

Recipe :
Fresh Milk               3ltr
Sugar                       400gr
Dark chocolate        300gr
Agar agar                3pck
Choco Powder        100gr

How To Make :
1. Campur fresh milk dan gula. Didihkan  hinggah gula larut
2. Diwadah yang lain, campurkan agar agar dan choco powder hinggah merata
3. Setelah fresh milk mendidih, masukkan agar agar dan aduk hinggah merata
4. Lalu masukkan dark chocolate
5. Aduk hinggah chocolate leleh
6. Setelah itu, simmer hinggah mendidih
7. Setelah mendidih tuang dicetakan yang diinginkan
8. Setelah dingin, masukkan di freezer hinggah padat
9. Setelah itu keluarkan dari cetakan dan jika mau hidangkan dengan chocolate atau vanilla sauce

 

Komentar

Postingan Populer